豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

6月 豆料理を作ろう♪を行いました❀

ビーンズ邸では、6月17日(金)・18日(土)の2日間、豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回は、鶏肉と枝豆のアヒージョ・おからスコーン・豆腐とアボカドの豆苗サラダ・和風ティラミスを作りましたiconset

 

料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉と枝豆のアヒージョは、地場産の鶏肉と枝豆を使い、スペイン料理の一つであるアヒージョを作りました。にんにくの風味がオリーブオイルと溶け込み、オイルで煮込んだ具材とエキスの味を楽しめる料理となりました。

おからスコーンは、アヒージョのオイルに付けていただきものとして作りました。今回は、おかずに合うようなスコーンにしたため、優しい味付けにしました。

サラダに、地場産の豆腐とアボカド、豆苗を使い、短時間で手軽にでき、豆腐とアボカド、豆苗の食感を楽しんでいただきました。

デザートは和風ティラミスを作りました。盛りつけは、抹茶ときな粉、緑色と黄色の2色をかけ、参加されたみなさんはそれぞれのイメージで盛り付けていました。

 

 料理風景

 

今回のお料理も手軽に作れて美味しいと好評でした。

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

みなさまのご来館お待ちしております。

 

 

 

2016年06月29日||6月 豆料理を作ろう♪を行いました❀ はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ