豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

2月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

2月12日(木)・13日(金)・14日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回のメニューは、

昆布入り間作大豆ご飯・鶏と豆の中華風うま煮・中華風やっこ・豆腐ガトーショコラです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昆布入り間作大豆ご飯は、ビーンズ邸で収穫した間作大豆(小粒の大豆)を使いました。

昆布と大豆の歯ごたえもあり、ほんのり塩味の効いたご飯はおにぎりにもピッタリです。

 

鶏と豆の中華風うま煮は、昨年ビーンズ邸で開催された「ビーンズ料理レシピコンテンスト」の最優秀賞作品です。

中札内産地鶏とビーンズ邸で収穫した大豆を使いました。

香味野菜がたっぷり入っていて、鶏肉もやわらかく、大豆との相性も抜群です。

「さすが最優秀♪」と、お客様からも好評でした。

 

中華風やっこは、ハム、ザーサイ、長ねぎを、ごま油とラー油で和えていただきました。

デザートにはバレンタインデー期間ということで、豆腐の入ったガトーショコラを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のお料理も手軽に作れて美味しいと好評でした。

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年02月19日||2月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ