豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

6月20日(金)・21日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは、納豆ジャージャー麺・にんじんと豆のマスタードサラダ・ブロッコリーの納豆ソース・あんことコーヒーゼリーのパフェです。

 

 

 

 

 

 

 

今回は、栄養満点の納豆を使った料理を2品作りました。

納豆は疲労回復効果があると言われていて、食物繊維もたっぷり含まれています。

夏バテにもオススメな食材です。

サラダは、マスタード味のソース、スライスしたにんじんと中札内村産フリーズドライの枝豆とピーナッツを加えて仕上げました。

デザートは、コーヒーゼリー・きなこ・あんこ・生クリームを順番に2層に重ねたパフェを作りました。

見た目もかわいくてあんことの相性も抜群でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めて参加された方もいましたが、皆さん協力して調理を進める事が出来ました。

お料理も美味しいと好評でしたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

2014年06月24日||6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ