豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

4月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』 を行いました!

 

4月18日(金)・19日(土)の2日間、ビーンズ邸では 『豆料理を作ろう♪』 を行いました!

 

今回のメニューは、2種類のパンケーキ・枝豆ディップ・レンズ豆のスープ・豆腐ドレッシングサラダです。

 

  

豆乳を使ったパンケーキを2種類作りました。

1つはシンプルなパンケーキで、もう1つは、ひよこ豆・チーズ・ベーコンを入れた、バジルパンケーキです。

あんこバター・枝豆ディップを添えていただきました。

2品ともパンケーキとの相性もよく、おいしいと好評でしたiconset

レンズ豆のスープは、今回希少な国産レンズ豆を使用しました。

なかなか味わえないレンズ豆ならではの風味を楽しむことができましたiconset

  

 

 

 

 

初参加の方もいましたが、皆さん協力して楽しく調理を進めることができましたiconset

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

2014年04月21日||4月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』 を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ