豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

3月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

3月14日(金)・15日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは、黒千石ごはん・鶏肉と大豆の中国風煮込み・しいたけと春雨のスープ・大豆粉カップケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

今回は、今注目されてきている大豆粉を使ってカップケーキを作りました。

大豆粉は、大豆を丸ごと砕いて粉状にしたものです。

大豆そのままの栄養をたっぷりとることができ、他の穀物の粉に比べカロリーが控えめで体にとても良い食品です。

皆さんも大豆粉を使った料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、初参加の方がたくさんいましたが、皆さん協力して調理を進めることができました。

お料理も手軽に作れておいしいと好評でした。

 

ご参加くださったお客様ありがとうございました。

 

レシピはビーンズ邸においてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年03月18日||3月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ