豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

1月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

1月17日(金)・18日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューは、豆腐グラタン・いんげん豆とパスタのスープ・豆乳カプチーノゼリーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グラタンは、ホタテときのこでホワイトソースを作り豆腐にかけて焼いたことで、カロリーも控えめでやさしい味に仕上がりました。

スープは、ビーンズ邸で収穫したうずら豆と虎豆を使い、野菜もたくさん入って栄養満点で体もぽかぽかあたたまります。

デザートには、体にいい成分がたくさん入った豆乳を使い、カプチーノの泡もそのまま固めて、ふわふわとした食感も楽しい豆乳ゼリーができました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、初めて参加された方も多くいましたが、参加された皆さん協力して楽しく調理を進めることができました。

お料理も手軽に作れておいしいと好評でしたiconset

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年01月20日||1月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ