豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

12月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

12月13日(金)・14日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。

 

今回のメニューはけの汁・おからがんも・ずんだきんとんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東北地方の郷土料理「けの汁」は、野菜がたくさん入って栄養満点です。

寒くなってきたこの時期に体もあたたまりますよね。

おからがんもは、豆腐とおからを使って食感もやさしく、お子様からご年配の方まで喜んで食べていただけると思います。

ずんだとさつまいもきんとんの2色を茶巾に仕上げ、見た目もきれいなきんとんを作りました。

お正月に作ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のメニューも、手軽に作れておいしかったと好評でした。

初めて参加された方もいましたが、皆さん協力して楽しく調理を進めることができましたiconset

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございました。

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めて参加された方もいましたが、皆さん協力して楽しく調理を進めることができました。

2013年12月20日||12月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ