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米麹作りと味噌作り
いただきますファームでとれた大豆を使ったお味噌作りです。2kgのお味噌を仕込み、ご自宅で熟成していただきます。米麹作りからもチャレンジできます(米麹はご自宅で3日間熟成作業をしていただきます)。
【日時】
●米麹作り(親子)
11/16(木)、18(土) 10時~11時半
予約10(金)17時まで
●米麹作り(18才以上)
11/16(木)、18(土) 14時~15時半
予約10(金)17時まで
●味噌作り(親子)
11/24(金)、25(土) 10時~12時
予約17(金)17時まで
●味噌作り(18才以上)
11/24(金)、25(土) 14時~16時
予約17(金)17時まで
【集合】
とかち大平原交流センター ロビー
【参加費】
●米麹作り1500円
※保温用の入れ物(クーラーボックスなど)持参で500円引き
●味噌作り1500円
※米麹300g持参で500円引き
【持ち物】
エプロン、三角巾、手拭きタオル、踏台(机が高いのでお子様用の踏台をお持ち下さい)
【定員】
各回、先着10組
※7組以上のグループは別途日程を設けることも可能です
【予約】
メールか電話にて(名前、人数、年齢、連絡先をお教えください)
【問合先】
℡0155-53-4870、✉info@itadakimasu.cc
2017年10月31日|イベント情報|米麹作りと味噌作り はコメントを受け付けていません
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