トップページ > お知らせブログ > とかち大平原交流センターブログ > お手軽味噌作り
お手軽味噌作り
とってもお気軽2kgの手前味噌作り。食べられるのは1年後ですが、自分で仕込んだ味噌の味は格別です。
今回成功したら、、、次回からはご自分でたくさん仕込めるように、、、そんな講習会です。
前の週に作った米麹をお持ちいただいてもOKです。
日 時:11/16(土)
時 間:10:00~11:30 大人限定
14:00~15:30 親子でどうぞ
参加費:1人1,500円
※米麹600g持参で500円引き
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、踏み台(お子様用)
(米麹600g)
定 員:12人
※7人以上のグループは別途日程を設けることも可能です
申 込:11/9(土)17時までに電話にて「氏名」「携帯電話」「参加人数」を教えて下さい。
※参加申込をされる方はお電話をお願い致します。
問合先:とかち大平原交流センター0155-53-4780
2019年07月19日||お手軽味噌作り はコメントを受け付けていません
最新の記事
- 1/11「よっちゃん先生のパン作り」イベント申込はこちら
- 【古民家「旧川原邸」】 【とかち農機具歴史館】 冬期閉館のおしらせ
- 「越冬野菜市」開催のお知らせ
- 12/7「小麦でリース作り」イベント申込みはこちら
- 11/2「さとうくらべ」イベント申込みはこちら
最新のコメント
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年3月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年7月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2019年7月
- 2018年4月
- 2018年1月
- 2017年10月