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米麹を作ってみよう!
お味噌に塩麹にお漬物に!米麹も家でできるんです。
お米に麹菌を振りかけて、3日間保温するとあら不思議。ふんわり良い香りの米麹ができあがります。意外に簡単です。
ぜひ挑戦してみてください。
翌週の「お手軽味噌作り」でも使える600gの米麹を作ります。
日 付:11/9(土)
時 間:10:00~11:30 大人限定
14:00~15:30 親子でどうぞ
参加費:1組1,500円
※保温用の入れ物(クーラーボックスなど。おおよそ30cm×20cm×深さ13cm程度)持参で500円引き
持ち物:エプロン,三角巾,手拭きタオル,500mlペットボトル2個、踏み台(お子様用)、(保温用入れ物)
定 員:各12組
※7人以上のグループは別途日程を設けることも可能です
申 込:11/2(土)17時までに電話にて「氏名」「携帯電話」「参加人数」を教えて下さい。
※参加申込をされる方はお電話をお願い致します。
問合先:とかち大平原交流センター 0155-53-4780
2019年07月19日||米麹を作ってみよう! はコメントを受け付けていません
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