豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

11月13日(金)・14日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回は、いんげん豆のミネストローネ・枝豆のキッシュ・いんげん豆のごま和え・ポップオーバーを作りましたiconset

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーンズ邸で収穫した金時豆を使ったミネストローネは、野菜がたくさん入って栄養満点です。体もあたたまり、これからの季節にぴったりのスープです。

キッシュは、色合いも良く、優しい味に仕上がりました。

冷凍いんげん豆を使ったごま和えは、かくし味にマヨネーズを使い、お子さんにも食べやすい味付けです。

ポップオーバーはシュー生地に似た生地ですが、作り方も簡単でオーブンの中でどんどんふくらんでいくのも楽しみながら作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加されたお子さんも楽しそうにのぞきこんでいましたiconseticonset

 

 

今回のお料理も手軽に作れておいしいと好評でしたiconset

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

2015年11月18日||11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ