トップページ > お知らせブログ > 豆資料館(ビーンズ邸)ブログ > 1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!
1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!
1月15日(木)・16日(金)・17日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました
今回は、昨年ビーンズ邸で開催した「ビーンズ料理レシピコンテンスト」の受賞作である『ガルバンゾと鶏のシェファーズパイ』と『大豆とチョコのビスコティ』を作りました。
「シェファーズパイ」は、ひよこ豆を使ってサクサク感があり、とても香ばしいパイに仕上がりました。
「ビスコティ」は大豆やチョコなどがふんだんに使われ、きな粉も使われており、ちょっと和風の落ち着いた味のお菓子ができました。
こちらのメニューに合わせて、ビーンズ邸で収穫した紫花豆と鶏だんごの入ったシチューも作りました。
鶏だんごからうまみが出て体が温まる冬にぴったりのメニューです。
今回はお子さんの参加もあり、皆さん協力して楽しく料理を作ることができました。
お料理もおいしいと好評でした。
ご参加くださったお客様、ありがとうございました
レシピはビーンズ邸に置いてあります。
皆様のご来館お待ちしております。
2015年01月21日||1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません
最新の記事
- 豆の種の無料配布は配布終了しました
- 豆資料館5月企画事業 豆の無料配布のご案内
- 節分ミニイベント 豆移しタイムアタックの開催について
- 豆資料館 年末年始の営業について
- 豆資料館 料理教室の開催について
最新のコメント
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年7月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月