トップページ > お知らせブログ > 豆資料館(ビーンズ邸)ブログ > 12月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』を行いました!
12月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』を行いました!
12月12日(金)・13日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました!
今回のメニューは、ビーンズパエリア・豆のおつまみ3点・おから入りシュトーレンです。
ビーンズパエリアは、今年収穫された黒大豆と中札内産地鶏を使いました。
サフランの黄色と黒大豆の黒で色鮮やかなパエリアに仕上がりました。
豆のおつまみ3点は、白花豆のタラモサラダ風、枝豆チーズスティック、トマトと豆腐の和風カプレーゼです。
3品とも簡単にできて、お客様からもお子様のおやつやお酒のおつまみにぴったりと好評をいただきました。
おから入りシュトーレンは、おからくささもなく材料を混ぜて焼くだけのスイーツです。
お子さんも一緒に作りました♪
今回のメニューは、12月ということでホームパーティーなどにも使えるメニューにしてみました。
どのお料理も手軽に作れますので、お忙しいこの時期の一品にいかがでしょうか?
ご参加くださったお客様ありがとうございました
2014年12月18日||12月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません
最新の記事
- 豆の種の無料配布は配布終了しました
- 豆資料館5月企画事業 豆の無料配布のご案内
- 節分ミニイベント 豆移しタイムアタックの開催について
- 豆資料館 年末年始の営業について
- 豆資料館 料理教室の開催について
最新のコメント
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年7月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月