トップページ > お知らせブログ > 豆資料館(ビーンズ邸)ブログ > 6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました。
6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました。
6月21日(金)・22日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました。
今回のメニューは枝豆と桜えびの炊き込みご飯、おからナゲット、豆腐のクリーム煮かに風味です
桜えびと中札内村の特産品である枝豆を使った炊き込みご飯は、生姜も入ってやさしい味に仕上がりました。
おからナゲットは、お肉の代わりにおからを使いヘルシーで栄養満点なナゲットができました。
おからには美容と健康に良い成分がたっぷり含まれています。
牛乳で仕上げたカルシウムたっぷりのクリーム煮は、絹ごし豆腐を使ってなめらかな風味に出来上がりました。
初めて参加された方もいましたが、皆さん協力して和気あいあいと調理をする事ができました
お料理も、短時間で美味しくできたと好評でした。
レシピはビーンズ邸にありますので、皆様のご来館お待ちしております。
2013年06月25日||6月豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました。 はコメントを受け付けていません
最新の記事
- 豆の種の無料配布は配布終了しました
- 豆資料館5月企画事業 豆の無料配布のご案内
- 節分ミニイベント 豆移しタイムアタックの開催について
- 豆資料館 年末年始の営業について
- 豆資料館 料理教室の開催について
最新のコメント
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年7月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月