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『豆料理を作ろう♪』を行いました✿
豆資料館ビーンズ邸では、2月17日(金)、18日(土)の2日間、豆料理講習会「豆料理を作ろう♪」を行いました
今回は、手亡とあさりのクラムチャウダーポットパイ・金時豆のホントサラダ・栗豆入りパンナコッタを作りました
手亡とあさりのクラムチャウダーポットパイの「クラムチャウダー」には、日本でおもに白あんとしてよく使われる手亡を使い、あさりのスープを加えて、あさりと野菜の旨み、手亡を焼いたパイと一緒に味わい、またスープをパンにつけて美味しくいただきました
参加されたお客様から、おしゃれな料理でありながら、焼いたパイを崩す楽しみがあり、なおかつ手軽に作ることができると好評をいただきました
金時豆のホットサラダは、金時豆、玉ねぎ、ベーコンを使い、ホットサラダに合わせるドレッシングもご家庭にあるもので手軽に作ることができるレシピです
デザートには、生クリームを煮たお菓子という意味のパンナコッタに無調整豆乳を使い、カロリーを抑えあっさりと仕上げたものに、栗豆の甘煮を加えほんのりとした甘味のあるお菓子になりました
今回のお料理も手軽に作れて美味しいと好評でした
「豆料理を作ろう♪」に参加してくださったみなさま、ありがとうございました
今回作ったレシピは豆資料館においていますので、ぜひご家庭にお持ち帰りになり料理を作ってみてください
皆様のご来館をお待ちしています
2017年02月22日||『豆料理を作ろう♪』を行いました✿ はコメントを受け付けていません
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