トップページ > お知らせブログ > 豆資料館(ビーンズ邸)ブログ > 2016 12月
12月豆資料館ビーンズ邸イベント『ビーンズカフェ』を行いました☆彡
豆資料館ビーンズ邸では、12月10日(土)、「ビーンズカフェ」を行いました
前半にスイーツ作りを体験していただき、後半は作ったスイーツとコーヒーを試食していただきながら、コーヒーのお話を聞いていただきました
スイーツ作りについては、冬至とクリスマスを合わせて、いとこ煮をアレンジしたかぼちゃのモンブランと、豆腐を使った豆腐のガトーショコラを作りました
かぼちゃのモンブランは、電子レンジでかぼちゃを蒸し、フードプロセッサーを使いかぼちゃクリームを作りました。最後に、参加された皆様でそれぞれのイメージを持ちながら盛りつけをしていただきました。それぞれ個性のある素敵に盛りつけられたモンブランが出来上がりました。
豆腐のガトーショコラは、豆腐をクリーム状にしたものを使うため、ヘルシーであり、簡単に作ることができました。
今回のスイーツは、参加された子どもたちにも簡単に作れるものだったので積極的に参加され、体験を楽しんでいました
コーヒーのお話は、2種類(パプアニューギニア産、ブラジル産)のコーヒーを味わっていただきました。今回用意されたコーヒーの実、コーヒーの生豆、ローストしたコーヒー豆を見ながらお話を聞いていただきました。参加されたお客様より、コーヒーのお話をまた聞きたいと好評でした
参加してくださった皆様、ありがとうございました
今回作ったスイーツのレシピは豆資料館ビーンズ邸に置いてありますので、ぜひ豆資料館ビーンズ邸へお立ち寄りください
みなさまのご来館をお待ちしています
2016年12月15日||12月豆資料館ビーンズ邸イベント『ビーンズカフェ』を行いました☆彡 はコメントを受け付けていません
最新の記事
- 豆の種の無料配布は配布終了しました
- 豆資料館5月企画事業 豆の無料配布のご案内
- 節分ミニイベント 豆移しタイムアタックの開催について
- 豆資料館 年末年始の営業について
- 豆資料館 料理教室の開催について
最新のコメント
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年7月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月