豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

ビーンズ邸では、1月22日(金)・23日(土)の2日間、豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回は、小豆がゆ・豆腐の竜田揚げ・大豆のキムチ和え・大豆と鯖のおかず味噌・黒糖まんじゅうを作りましたiconset

  

   

少し遅くなりましたが、小正月に食べられている小豆がゆを作りました。おかゆなのでカロリーが少なく、食物繊維が豊富な小豆は健康的で体にも優しいです。

おかゆに合わせて、豆資料館で収穫した大豆を使ったおかずを2品作りました。2品ともとても手軽に作れて、ごはんのおかずにぴったりとたいへん好評でした。

豆腐の竜田揚げは、短時間でもしっかり味が付いていて、豆腐っぽくない食感も楽しんでいただけました。

黒糖まんじゅうは、売っているおまんじゅうのような出来上がりに、みなさん感動していました。

 

 

 

 

 

今回の料理も手軽に作れておいしいと好評でしたiconseticonset

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

みなさまのご来館お待ちしております。

2016年01月26日||1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

2月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館2月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  2月26日(金)・27日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  豆ご飯・あさりと豆腐のお味噌汁・おからハンバーグ・甘酒豆乳ババロアを作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  2月9日(火)から17日(水)まで  [月曜休館・開館中(10時~17時)]

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまのご参加お待ちしておりますiconset

 

2016年01月24日||2月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ