豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

12月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館12月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  12月11日(金)・12日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  和風ピザ・豆腐のクリームスープ・花豆のサラダ・抹茶ロールケーキを作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  12月1日(火)から9日(水)まで  [月曜休館・開館中(10時~17時)]

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさまのご参加お待ちしておりますiconset

 

 

 

2015年11月25日||12月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

11月13日(金)・14日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回は、いんげん豆のミネストローネ・枝豆のキッシュ・いんげん豆のごま和え・ポップオーバーを作りましたiconset

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーンズ邸で収穫した金時豆を使ったミネストローネは、野菜がたくさん入って栄養満点です。体もあたたまり、これからの季節にぴったりのスープです。

キッシュは、色合いも良く、優しい味に仕上がりました。

冷凍いんげん豆を使ったごま和えは、かくし味にマヨネーズを使い、お子さんにも食べやすい味付けです。

ポップオーバーはシュー生地に似た生地ですが、作り方も簡単でオーブンの中でどんどんふくらんでいくのも楽しみながら作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加されたお子さんも楽しそうにのぞきこんでいましたiconseticonset

 

 

今回のお料理も手軽に作れておいしいと好評でしたiconset

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

2015年11月18日||11月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ