豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

3月豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館3月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  3月12日(木)・13日(金)・14日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  枝豆カオマンガイ・サンラータン風スープ・桜風味の白玉あんみつを作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  3月1日(日)から11日(水)まで  [月曜休館、開館時間(10時~17時)]

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますiconset

2015年02月25日||3月豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

2月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

2月12日(木)・13日(金)・14日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

今回のメニューは、

昆布入り間作大豆ご飯・鶏と豆の中華風うま煮・中華風やっこ・豆腐ガトーショコラです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昆布入り間作大豆ご飯は、ビーンズ邸で収穫した間作大豆(小粒の大豆)を使いました。

昆布と大豆の歯ごたえもあり、ほんのり塩味の効いたご飯はおにぎりにもピッタリです。

 

鶏と豆の中華風うま煮は、昨年ビーンズ邸で開催された「ビーンズ料理レシピコンテンスト」の最優秀賞作品です。

中札内産地鶏とビーンズ邸で収穫した大豆を使いました。

香味野菜がたっぷり入っていて、鶏肉もやわらかく、大豆との相性も抜群です。

「さすが最優秀♪」と、お客様からも好評でした。

 

中華風やっこは、ハム、ザーサイ、長ねぎを、ごま油とラー油で和えていただきました。

デザートにはバレンタインデー期間ということで、豆腐の入ったガトーショコラを作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のお料理も手軽に作れて美味しいと好評でした。

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年02月19日||2月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ