豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

2月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館2月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  2月12日(木)・13日(金)・14日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  昆布入り間作大豆ご飯・鶏と豆の中華風うま煮・中華風やっこ・豆腐ガトーショコラ

              作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

        ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  2月1日(日)から11日(水)まで  [月曜休館、開館時間(10時~17時)]

        ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 皆様のご参加お待ちしておりますiconset

 

 

2015年01月25日||2月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました!

1月15日(木)・16日(金)・17日(土)の3日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いましたiconset

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、昨年ビーンズ邸で開催した「ビーンズ料理レシピコンテンスト」の受賞作である『ガルバンゾと鶏のシェファーズパイ』『大豆とチョコのビスコティ』を作りました。

「シェファーズパイ」は、ひよこ豆を使ってサクサク感があり、とても香ばしいパイに仕上がりました。

「ビスコティ」は大豆やチョコなどがふんだんに使われ、きな粉も使われており、ちょっと和風の落ち着いた味のお菓子ができました。

こちらのメニューに合わせて、ビーンズ邸で収穫した紫花豆と鶏だんごの入ったシチューも作りました。

鶏だんごからうまみが出て体が温まる冬にぴったりのメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はお子さんの参加もあり、皆さん協力して楽しく料理を作ることができました。

お料理もおいしいと好評でした。

 

ご参加くださったお客様、ありがとうございましたiconset

 

 

レシピはビーンズ邸に置いてあります。

皆様のご来館お待ちしております。

 

2015年01月21日||1月 豆料理講習会『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ