豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

1月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします!

豆資料館1月のイベント『豆料理を作ろう♪』 を下記のとおり開催いたしますiconset

 

◆日  時  1月15日(木)・16日(金)・17日(土) 午前10時30分から午後0時30分まで

◆場  所  豆資料館 キッチン

◆内  容  紫花豆のクリームシチュー・ガルバンゾと鶏のシェファーズパイ・大豆とチョコのビスコティ

        作ります。

◆費  用  無料

◆定  員  各回6名(予約制・先着順)

         ※小学校低学年以下のお子様が参加される場合には、保護者同伴で参加願います。

◆申込み  1月6日(火)から14日(水)まで  [月曜休館、開館中(10時~17時)]

         ※お電話または豆資料館で申し込みを承ります。

◆持ち物  エプロン・三角巾・ハンカチ

◆問合せ  豆資料館 TEL 0155-68-3390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますiconset

 

2014年12月25日||1月 豆資料館イベント『豆料理を作ろう♪』を開催いたします! はコメントを受け付けていません

12月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』を行いました!

12月12日(金)・13日(土)の2日間、ビーンズ邸では『豆料理を作ろう♪』を行いました!

 

今回のメニューは、ビーンズパエリア・豆のおつまみ3点・おから入りシュトーレンです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーンズパエリアは、今年収穫された黒大豆と中札内産地鶏を使いました。

サフランの黄色と黒大豆の黒で色鮮やかなパエリアに仕上がりました。

豆のおつまみ3点は、白花豆のタラモサラダ風、枝豆チーズスティック、トマトと豆腐の和風カプレーゼです。

3品とも簡単にできて、お客様からもお子様のおやつやお酒のおつまみにぴったりと好評をいただきました。

おから入りシュトーレンは、おからくささもなく材料を混ぜて焼くだけのスイーツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

お子さんも一緒に作りました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のメニューは、12月ということでホームパーティーなどにも使えるメニューにしてみました。

どのお料理も手軽に作れますので、お忙しいこの時期の一品にいかがでしょうか?

 

ご参加くださったお客様ありがとうございましたiconset

 

 

 

2014年12月18日||12月 豆料理講習会 『豆料理を作ろう♪』を行いました! はコメントを受け付けていません

冬期間限定 『ビーンズプチカフェ~無料ドリンクサービス~』 始めます!

豆資料館冬期間限定の『ビーンズプチカフェ~無料ドリンクサービス~』を始めますiconset

 

 

 

期間  12月10日(水)~平成27年2月28日(土) 午前11時~午後4時まで ※月曜休館

 

 

寒さの厳しい季節になりましたね。

 

豆資料館では、冬期間黒豆茶を無料で提供いたします。

ポットと紙コップをご用意してありますのでご自由にお飲みください。

 

 

 

 

 

 

 

 

        (黒豆茶)

 

 

 

また、期間中の毎週木曜日は黒豆茶以外のドリンクもご用意しています。

きな粉カプチーノ・あずきラテの2種類です。

お気軽にスタッフまでお声をかけてください。(お時間5分少々いただきます。)

 

 

 

 

 

 

 

 

    (きな粉カプチーノ)

 

暖かいドリンクを飲みながら、豆の本などを読んでくつろぎませんか?

お散歩やドライブがてら、ぜひ豆資料館へお越しくださいiconset

 

皆様のご来館お待ちしておりますiconset

 

 

 

 

2014年12月10日||冬期間限定 『ビーンズプチカフェ~無料ドリンクサービス~』 始めます! はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ