豆資料館(ビーンズ邸)ブログ

『第6回 豆畑拓男賞ビーンズフォトコンテスト』結果発表!

すてきな作品がたくさん集まった、『第6回 ビーンズフォトコンテスト』

雄大な大地の風景、元気が出る豆の成長の様子、心和む動物と豆のふれあい、おいしそうな豆料理、などなど、力作が勢ぞろい。

1月~3月に行われた、来館者による投票により入選作品が決定しました。

 

 

          結果発表!!

 

風景部門

                           豆畑拓男賞

                            題名 『白樺の樹の下で』

                           ハンドルネーム  nishi

 

                             2位

                          題名 『ライムイエローの大地

                          ハンドルネーム  みー                            

 

                               3位

                         題名 『空とニオと』

                         ハンドルネーム  ダーリンは豆農家

 

 

創作部門

                            豆畑拓男賞

                     題名 『キレイにおかざり豆カボチャパイ』 

                     ハンドルネーム  うさりん  

 

                               2位

                       題名 『豆ピアノでド・レ・ミ・ファ・ソ♪』 

                       ハンドルネーム  マメポックル

 

                               3位

                             題名 『豆子ちゃん』

                             ハンドルネーム  くるみ

 

 

ご応募してくださった方々、投票してくださった方々ありがとうございますiconset

『第7回 ビーンズフォトコンテスト』も豪華商品を用意して開催する予定です。

皆様のご応募お待ちしております。

 

作品についての詳しいコメントや、投票者の声などはビーンズ邸ホームページでご覧いただけます。

 

2013年03月21日||『第6回 豆畑拓男賞ビーンズフォトコンテスト』結果発表! はコメントを受け付けていません

3月豆料理講習会「豆料理を作ろう♪」を行いました。

3月8日(金)・9日(土)の2日間、ビーンズ邸では「豆料理を作ろう♪」を行いました。

今年度最後の料理講習会ということで、これまでリクエストの多かったチリコンカンに挑戦しました。

チリコンカンはアメリカ原産のキドニービーンズを使った少しピリ辛の煮込み料理です。

今回は本場テキサスの食べ方にならいトルティーヤも手作りしました。

その他には豆腐をベースにしたマヨネーズで野菜や紫花豆を和えたヘルシーなサラダと、金時豆クリームを使ったモンブランを作りました。

 料理写真

 初めて参加された方もいましたが、皆さん豆を通じて仲良くなりとても和気あいあいと作業を進めることができましたiconset

じっくり煮込んたチリコンカンは皆さんに大好評でした。

キドニービーンズを使わなくても十勝でとれる金時豆でも作れますので、ぜひチャレンジしてみてくださいiconset

メニューのレシピはビーンズ邸に置いてあります。皆様のご来館お待ちしています。

2013年03月14日||3月豆料理講習会「豆料理を作ろう♪」を行いました。 はコメントを受け付けていません

最新の記事

最新のコメント

カテゴリー

アーカイブ

サテライトマップはこちら

サテライトコースはこちら

ページトップへ